Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях



Торт Дамские пальчики, фото

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

Совет: 1. Следует внимательно следить за консистенцией теста при добавлении яиц (его густота зависит от качества муки и размера яиц). Возможно вам потребуется всего 4 яйца.
2. Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для торта Дамские пальчики

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 1 ст. муки
    4. 1 ст. воды
    5. соль на кончике ножа
    6. 700 гр. сметаны 25%
    7. 1 ст. сахара
    8. 100 гр. шоколада
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
  • Шаг №2

    Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.

  • Шаг №3

    Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.

  • Шаг №4

    Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.

  • Шаг №5

    Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

  • Шаг №6

    Каждое пирожное обмакнуть в крем.

  • Шаг №7

    Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.).

  • Шаг №8

    Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.

  • Шаг №9

    За час до подачи готовим глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.

  • Шаг №10

    Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.

Комментарии

Добавить комментарий
Источник: http://www.cookforfun.ru/tort-damskie-palchiki



Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Рецепт торта дамский пальчики в домашних условиях

Похожие новости: