Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе



Сало в луковой шелухе

Категория: ->

Описание: И снова еще одна вариация на тему сала в луковой шелухе:)


Ингредиенты для "Сало в луковой шелухе":

  • (На мой взгляд, лучше всего подходит грудинка с хорошей прослойкой мяса) — 0,5 кг
  • (Как минимум, если больше - даст более насыщенный цвет) — 1 горст.
  • (Можно больше, если хотите сильно соленое) — 50 г
  • (2 средние головки или одну большую) — 2 шт
  • (Можно использовать самые разные, для рассола я беру: перец горошком ( штук 10), лавровый лист (штук пять). Для "обваливания" есть специальные специи для сала, но можно заменить смесью перцев, например, или любыми другими на свой вкус.)

Рецепт "Сало в луковой шелухе":

Сало в луковой шелухе ингредиенты 1. Готовим рассол (к сожалению, без фото): выкладываем в кастрюлю промытую шелуху, соль, перец горошком, лавровый лист. Есть мнение, что соли мало, действительно, сало получается в моем случае скорее чесночно- пряным, нежели соленым. Очищаем чеснок (одну головку), режем дольки напополам, тоже добавляем их к шелухе и специям. Заливаем водой ( 3 л.), ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий рассол опускаем нарезанное небольшими брусками сало, оно должно покипеть 5 минут. Затем выключаем плиту, оставляем сало в рассоле под крышкой до полного остывания. ( На 3-4 часа о нем можно смело забыть).
Затем выкладываем на тарелку, получаются вот такие румяные кусочки.
Сало в луковой шелухе ингредиенты Вторую головку чеснока натираем на мелкой терке ( или измельчаем любым другим удобным способом). Берем кусочек фольги ( размер должен быть такой, чтобы в него можно было полностью завернуть кусок сала), на него насыпаем специи, кладем чеснок.
Сало в луковой шелухе ингредиенты Сначала сало со всех сторон натираем чесночной кашицей, а затем обваливаем в специях. Заворачиваем сало в фольгу. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов ( Я обычно оставляю на ночь), чтобы оно хорошенько пропиталось. Затем его перемещаем в морозилку, где оно может храниться очень долго:)
Сало в луковой шелухе ингредиенты Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102703/



Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Рецепты как сделать сало в луковой шелухе

Похожие новости: