Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 4 шт.
Какао - 40 г
Ванильный сахар - 12 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Для крема:
Молоко - 750 мл
Манка - 130 г
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 160 г
Лимон - 1 шт.

Для глазури:
Сахар - 80 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 45 г
Какао - 30 г

  • На 1 человек
  • 312 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.06.2015 / 01.07.2015
  • 620 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Торт «Птичье молоко» можно приготовить из крема на основе манки, это, конечно, не классика, но вкус торта просто потрясающий. Два коржа: тёмный и светлый, прослойка из крема и конечно шоколадная глазурь. Такой торт не оставит никого равнодушным. Он получается большим и красивым, нежным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и угостите всех своих друзей.


Подготовить продукты для приготовления теста для коржей. Отмерить муку и сахар с помощью мерного стакана или кухонных весов.

Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном


Яйца соединить с сахаром и солью, всё хорошо взбить миксером.

Подготовить яйца и сахар


Масса побелеет и увеличится в объёме.

Взбить яйца с сахаром


Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут.

Взбить масло


Затем в масло всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


И всё перемешать на небольшой скорости, а затем добавить яичную смесь.

Влить взбитые яйца


Всё тщательно перемешать венчиком.

Размешать тесто


Далее разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и молоко.

Всыпать какао


Хорошо перемешать тесто до однородности.

Размешать тесто с какао


Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я использовала форму 22 см в диаметре.

Положить тесто в форму


Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах. Корж выпекается очень быстро - примерно 5-7 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Испечь бисквит


Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить крем: в кастрюльку влить молоко, добавить сахар и манную крупу. Всё перемешать и поставить на огонь.

Смешать молоко, сахар и манку


Варить смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Поварить молоко с манкой


Как только наша манка загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить кашу до комнатной температуры.

Готовая манная каша


Масло предварительно достать из холодильника. Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру. Выдавить сок из лимона.

Подготовить масло и лимон


Взбить масло с помощью миксера на высокой скорости в течение 5 минут. Затем добавить цедру и сок лимона и ещё раз взбить до однородности.

Взбить масло с соком лимона


Далее добавить остывшую манку и хорошо взбить крем до однородного состояния.

Взбить манную кашу с маслом


Крем получится однородным и ароматным.

Готовый крем


Собрать наш торт. В разъёмную форму выложить тёмный корж. Затем выложить весь крем и разровнять его. Сверху выложить светлый корж и слегка его прижать. Покрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Собрать торт


Приготовить глазурь: в сотейнике соединить все ингредиенты и поставить на огонь.

Смешать ингредиенты для глазури


Довести смесь до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной, гладкой и блестящей.

Готовая глазурь


Покрыть верх торта глазурью. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном


Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном готов. Подавайте к чаю.

Фото торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном


Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

в разрезе

от


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6232



Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Торт творожный наполеон рецепт с фото в домашних условиях

Похожие новости: